Информация для оформляющих финскую визу

  1. Перечень необходимых документов для получения финской визы
  2. Правила, которые важно знать
  3. Анкета на визу офлайн
  4. Дополнительная информация
  5. Третья страница визовой анкеты

Перечень необходимых документов для получения финской визы:

  • Действующий загранпаспорт (срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки).
  • Заполненный опросник (заполняется на каждого выезжающего, даже на детей, вписанных в паспорт родителей).
  • Подписанная туристом 3-я страница финской анкеты (страницу можно распечатать в опроснике на нашем сайте, над кнопкой отправить, 4 подписи, рядом со знаком V).
    ЗА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА (до 18 лет) ПОДПИСЫВАЕТСЯ ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ.
  • Одна цветная фотография
    • - срок давности фотографии должен составлять не более 6 месяцев.
    • - можно сфотографироваться в нашем офисе (фото входит в стоимость оформления)
      ФОТОГРАФИИ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В ПРОШЛЫХ ВИЗАХ — НЕ ГОДНЫ!!!
    • - размер фотографии - 36x47 мм;
    • - только на сером однотонном фоне;
    • - размер головы вместе с прической должен составлять 3-3,5 см;
    • - изображение должно быть в фас, без очков, без головного убора, волосы не должны закрывать лицо.
    • - фотографии предоставляются на всех туристов, в том числе и на ребенка, вписанного в паспорт родителя.
  • Старый (аннулированный) загранпаспорт не старше 3х лет.
  • Обязательная копия следующих страниц российского паспорта (копию можно сделать в нашем офисе, входит в стоимость оформления):
    • - Страница с паспортными данными
    • - Прописка (все страницы со штампами о прописках)
  • В случае, если предоставляется аннулированный загранпаспорт, фамилия в котором отличается от фамилии на данный момент, необходимо предоставить свидетельство о смене фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака и др.)

Дети до 18 лет

  • До 14 лет ребенок может быть вписан в паспорт родителя, с 14 лет у ребенка должен быть свой паспорт.
  • До 6 лет ребенок может быть вписан в паспорт родителя без фотографии, после 6 лет наличие фотографии в паспорте обязательно.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия свидетельства о смене фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака и др.), если фамилии родителей в свидетельстве о рождении отличаются от фамилий на данный момент.
  • Если документы ребенка подаются отдельно от документов его родителей/родителя, то требуется нотариально заверенное согласие родителей/родителя на выезд ребенка за пределы РФ. Согласие должно быть действительно со дня подачи документов и охватывать все страны-участницы Шенгенского договора.
  • Доверенность должна быть выписана на срок с момента ее подписания у Нотариуса и минимум по дату окончания поездки.
    В доверенности обязательно должна быть фраза "Для выезда в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндию".
  • Доверенность должна быть выписана не более года назад.
  • При невозможности предоставления доверенности от одного из родителей, ее заменяют:
    • - копия свидетельства о смерти родителя
    • - копия судебного решения о лишении родительских прав;
    • - копия Формы №25 (справка из ЗАГСа о том, что отец ребенка записан в свидетельство о рождении со слов матери).
    • - справка из милиции о том, что местонахождение второго родителя неизвестно.

Подняться наверх

 

 

Правила, которые важно знать:

  1. Согласно последней рекомендации Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, принимаются документы только на многократную финскую визу.
  2. По умолчанию запрашиваемый срок в анкете на многократную, годовую финскую визу - 180 дней, окончательное решение принимает только консульство Финляндии.
  3. В стоимость наших услуг включены все консульские сборы, оформление анкеты на визу согласно вашей заявке, медицинская страховка на 10/30/45 дней, фотография и наши услуги согласно вашим требованиям.
  4. Предоплата 100%
  5. В случае официального отказа в визе – деньги по заявке не возвращаются.
  6. Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге оформляет визы жителям Северо-Западного федерального округа (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская, Новгородская, Вологодская, Архангельская, республика Коми и Ненецкий автономный округ).
  7. Если вы родились не в СПб и Лен.области, нужно предоставить копию гражданского паспорта.
  8. Детям до 18 лет нужно предоставить копию свидетельства о рождении. В случае подачи документов на визу без оформления одного из родителей, от второго родителя необходимо нотариально заверенное согласие о выезде ребенка за рубеж.
  9. Фотографии и другие документы можно послать нам по адресу viza@vipkarta.fi с указанием в теме номера вашей заявки.
  10. При наличии у вас своей страховки и готовой фотографии, стоимость услуг не меняется.
  11. В случае порчи или потери документов по вине клуба «VIP-Karta», клуб «VIP-Karta» возмещает клиенту только затраты на восстановление документов.
  12. В случае просьбы возврата документов по просьбе клиента, клуб «VIP-Karta» предпринимает действия по возвращению паспорта на любой стадии оформления финской визы, без возврата, каких либо денежных средств клиенту.
  13. Клуб «VIP-Karta» имеет право, в одностороннем порядке, на любой стадии оформления финской визы, вернуть клиенту не оформленный паспорт по заявке клиента, с полным возвратом денежных средств суммы указанной в заявке, без объяснения причины.
  14. Претензии по работе принимаются в течение 5 суток после получения документов.
  15. Перечень необходимых документов для получения финской визы.
  16. Клуб VIP-Karta гарантирует, что обработка и подача готового комплекта документов в Визовый Центр (далее ВЦ) происходит на следующий рабочий день, в пиковое время подача может произойти через один рабочий день.
  17. Отслеживать ход работы Вашей заявки можно здесь.
  18. Клуб VIP-Karta не несет ответственность за работу Консульства Финляндии и ВЦ, но мы клянемся приложить максимум усилий, по отстаиванию интересов наших клиентов.
  19. Связаться с нами можно по email viza@vipkarta.fi или по телефону (812) 920-8492
  20. Принимаю решение о предоставлении моих персональных данных и даю согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

Подняться наверх

 

Анкета на визу офлайн

В случае плохой связи с нашим спутником и/или невозможности отправления заявки через автоматическую форму, Вы все равно сможете отправить заявку на визу.

Для этого:

  1. Скачайте следующий файл с нашего сайта: анкета на визу.
  2. Заполните его от руки или впечатайте Ваши данные.
  3. Прийдите с ним к нам в офис или пришлите нам по почте info@vipkarta.fi.

P.S. В случае нормальной работоспособности сайта настоятельно рекомендуем воспользоваться автоматической формой.

Подняться наверх

 

Дополнительная информация

Сроки оформления виз консульством Финляндии в Санкт-Петербурге
Подача документов Выдача документов
25.6 6.7
26.6 9.7
27.6 10.7
28.6 11.7
29.6 12.7
Генеральное консульство Финляндии напоминает, что указанные даты выдачи виз являются предполагаемыми, не гарантирующими выдачу виз именно в эти сроки.

Подняться наверх

 

Третья страница визовой анкеты

Вы можете скачать третью страницу визовой анкеты в формате .doc по ссылке: Finland_Page3VIZA.doc.

Подняться наверх